Вернуться

Техническое обслуживание коммутационных систем АО «СО ЕЭС»

Компания ССТ в течение 2020 года обеспечивала техническое обслуживание коммутационных систем АО «СО ЕЭС».

Специалисты ССТ выполняли работы по техническому обслуживанию коммутационных систем в 56 филиалах Системного оператора Единой энергетической системы. Телекоммуникационная сеть оператора построена на базе оборудования Atos Unify линейки Open Scape. Компания ССТ на протяжении многих лет является партнером Atos и имеет огромный опыт создания и обслуживания систем связи, построенных на базе оборудования Unify.
Комплекс работ, проводимых с целью обеспечения работоспособности систем телекоммуникаций, включал:
- мониторинг состояния оборудования с целью выявления возможной вероятности возникновения аварийных ситуаций;
- профилактическое обслуживание оборудования и ПО для предупреждение вероятных отказов в работе;
- поддержку в актуальном состоянии версий ПО и их обновление при необходимости;
- проведение ремонтных работ, своевременное устранение возникающих неисправностей и восстановление работоспособности элементов, с выездом на объект или путем удаленного консультирования специалистов заказчика на месте;
- информационно-консультационную поддержку пользователей оборудования сети связи, а также лиц, эксплуатирующих это оборудование в круглосуточном режиме 365 дней в году (включая выходные и праздничные дни).
В исполнительном аппарате и в региональных диспетчерских управлениях АО «СО ЕЭС» обеспечена эффективная и бесперебойная работа коммуникационных систем. Исправность систем связи оказывает критическое влияние на качество диспетчерского управления в энергетике. Исправность и готовность систем связи обеспечивает структурным подразделениям Системного оператора возможность максимально быстро и точно реагировать на различные нештатные ситуации и сводить к минимуму их отрицательные последствия. Поддержание эффективной работы системы диспетчерского управления в российской энергетике позволяет четко распределять функции и сферы ответственности, а так же наладить оперативное взаимодействие между всеми субъектами энергетики: электростанциями, сетями, сбытовыми организациями и крупными потребителями.

Наши проекты