Вернуться

Техническое обслуживание коммутационных систем СО ЕЭС

Компания CCT в течение 2021 года выполняла работы по техническому обслуживанию коммутационных систем АО «СО ЕЭС».

Перед ССТ стояла задача поддержания в рабочем состоянии и обеспечения безаварийной эксплуатации коммутационных систем, построенных на базе оборудования Atos Unify линейки OpenScape на 57 объектах АО «СО ЕЭС» по всей территории России.

Компания ССТ на протяжении многих лет является партнером Atos и имеет огромный опыт создания и обслуживания систем связи, построенных на базе оборудования Unify.

Комплекс работ, проводимых с целью обеспечения работоспособности телекоммуникационных систем, включал в себя:

- мониторинг состояния оборудования с целью выявления возможной вероятности возникновения аварийных ситуаций;

- профилактическое обслуживание оборудования и ПО для предупреждения вероятных отказов в работе;

- поддержку в актуальном состоянии версий ПО и их обновление при необходимости;

- проведение ремонтных работ, своевременное устранение возникающих неисправностей и восстановление работоспособности элементов, с выездом на объект или путем удаленного консультирования специалистов заказчика на месте;

- информационно-консультационную поддержку пользователей оборудования сети связи, а также лиц, эксплуатирующих это оборудование в круглосуточном режиме 365 дней в году (включая выходные и праздничные дни).

В результате в исполнительном аппарате и в региональных диспетчерских управлениях АО «СО ЕЭС» обеспечена эффективная и бесперебойная работа коммуникационных систем. Исправность систем связи оказывает критическое влияние на качество диспетчерского управления в энергетике, обеспечивает структурным подразделениям Системного оператора возможность максимально быстро и точно реагировать на различные нештатные ситуации и сводить к минимуму их отрицательные последствия. Поддержание эффективной работы системы диспетчерского управления в российской энергетике позволяет четко распределять функции и сферы ответственности, а так же наладить оперативное взаимодействие между всеми субъектами энергетики: электростанциями, сетями, сбытовыми организациями и крупными потребителями.

Наши проекты