Вернуться

Техническое обслуживание телекоммуникационной системы Комус

Специалисты компании ССТ осуществляли работы по сервисному обслуживанию телекоммуникационной системы компании Комус в течение 2021 года.

Системы связи играют ключевую роль в управлении и организации бизнес-процессов предприятия, занимающегося оптовой и розничной торговлей и имеющего территориально-распределенную сеть филиалов.

Телекоммуникационная система компании Комус построена на базе решения Atos Unify OpenScape Voice. Работы по сервисному обслуживанию телекоммуникационной системы были поручены компании ССТ - партнеру Atos, имеющей в штате сертифицированных специалистов.

Перед компанией ССТ стояла задача по обеспечению бесперебойной работы корпоративной системы связи заказчика с установленным качеством передачи информации даже при экстренном режиме эксплуатации оборудования.

Большая роль в техническом обслуживании уделялась профилактическим работам, благодаря которым были сведены к минимуму не только случаи выхода системы связи из строя, но и отклонения от заданных стандартов качества связи. В плановом порядке производились работы по диагностике состояния оборудования и его компонентов, проверка актуальности программного обеспечения и его обновление, синхронизация и резервное копирование баз данных, а также чек-ап соответствия телекоммуникационной системы и эксплуатационной документации.

При возникновении нештатных ситуаций и выходе из строя элементов телекоммуникационной системы, проводились работы по их устранению в строго регламентные сроки. Специалисты ССТ реализовывали комплекс мероприятий по диагностике и выяснению причин неисправности системы связи с последующим принятием мер по снижению вероятности их возникновения в будущем.

Техническое обслуживание систем телефонной связи, а также консультации персонала компании Комус по вопросам эксплуатации и администрирования оборудования и программного обеспечения осуществлялись в круглосуточном режиме. Сформированный склад запасных частей позволил оперативно выполнять работы по ремонту и замене вышедшего из строя оборудования.

Комплексное сервисное обслуживание телекоммуникационной системы позволило обеспечить эффективную и бесперебойную работу многочисленных подразделений компании «Комус». Профилактические и ремонтные работы продлили срок службы дорогостоящего телекоммуникационного оборудования.

 

Наши проекты