Вернуться

Полная модернизация систем связи в ФГУП “МосФильм”

Новая цифровая система телефонии охватывает всю территорию комплекса “Мосфильм” и обеспечивает работу новых корпусов предприятия. Современные АТС Unify помогают сотрудникам госкомпании выполнять повседневные задачи эффективнее, а также использовать инструменты совместной работы.

Заказчик

Киноконцерн “Мосфильм” является крупнейшим российским предприятием по производству кинопродукции. Отраслеобразующая компания не только является центральным предприятием по производству отечественной кинопродукции, но также обеспечивает сохранение наследия советской эпохи кинематографии. Сегодня “Мосфильм” находится в стадии бурного роста, увеличив за последние 10 лет более, чем в 10 раз. Для поддержки современных бизнес-процессов необходима была организация современных коммуникаций была необходима в ХХ корпусах, а также для ряда удаленных площадок. Ситуация осложнялась еще и тем, что киноконцерн “Мосфильм” находится на большой территории, площадью ХХХ, где в 2018 году также были возведены новые объекты - хранилище реквизита и дополнительный съемочный павильон.

ЗАДАЧИ

Все существующие объекты использовали устаревшие системы связи, не позволяющие увеличить емкость абонентской базы, а также внедрять современные технологии цифровых коммуникаций и совместной работы. Поэтому руководством киноконцерна было принято решение провести комплексную модернизацию систем связи, отказавшись от устаревших аналоговых решений в пользу современных цифровых. В качестве основы телекоммуникационной системы “Мосфильма” были традиционно использованы решения Unify (ранее Siemens Enterprise Communications), доказавшие свою надежность на протяжении длительного времени. Руководство киноконцерна приняло решение модернизировать устаревшие системы, а только что возведенные павильоны сразу укомплектовать новейшими коммуникационные серверами OpenScape.

РЕШЕНИЕ

После открытого конкурса, в котором принимали участие специализированные интеграторы, исполнение проекта глубокой модернизации телефонных систем “Мосфильма” было передано компании “ССТ”, как ведущему партнеру Unify в России и странах СНГ. Специалисты «ССТ» провели инвентаризацию телефонной сети компании и заменили все устаревшее оборудование, сохранив лишь некоторые периферийные устройства и кроссовое оборудование. Вместо HiCom 3000 были установлены современные цифровые АТС OpenScape 4000 v8 с поддержкой IP-технологий и инструментов современной работы. Для обеспечения бесшовного покрытия новых павильонов, а также открытой территории “Мосфильма” были использованы базовые станции DECT от компании Unify. Всего беспроводной связью в компании пользуется 150 человек, и чтобы гарантировать бесперебойную связь на большой территории в общей сложности было установлено 60 базовых станций. В некоторых зонах специалистам “ССТ” пришлось многократно проводить измерения, чтобы адаптировать систему связи к меняющимся условиям из-за перестановок декораций. Для подключения новых зданий и удаленных объектов теперь не требуется прокладка медных кабелей. Простое оптическое подключение позволяет добавить абонентов любого выноса к корпоративной сети, используя бесплатные звонки внутри компании и удобную нумерацию внутренних абонентов. В качестве дополнительного инструмента специалисты “ССТ” установили систему билинга TeleData, которая позволяет контролировать звонки сотрудников на внешние номера телефонов через городскую сеть.

РЕЗУЛЬТАТЫ

После установки новых телефонных станций ФГУП “Киноконцерн Мосфильм” получил возможность отказаться от аналоговых коммуникаций, полностью переходя на IP-технологии. В результате подключение новых сотрудников и помещений стало происходить намного проще, а также стали доступны новые инструменты совместной работы, поддерживаемые платформой OpenScape. Повышение надежности телекоммуникационной среды было дополнено новым уровнем удобства работы, так как повсеместное покрытие DECT на улице и в некоторых павильонах позволяет сотрудникам “Мосфильма” быть всегда на связи, даже если они заняты подбором реквизита в подвальных помещениях. Внедрение системы TeleData помогло снизить расходы на внешние коммуникаций, полностью переводя их на IP-каналы, а также регламентируя доступные лимиты вызовов на городскую и междугороднюю сеть внутренними абонентами.


Горячая линия

Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную консультацию по всем вопросам

CAPTCHA

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.