Вернуться

Организации телефонной связи для ООО «Газпром ПХГ»

Компания «Связь Сервис Телекоммуникации» (ССТ) выполнила работы по организации телефонной связи в многофункциональном коммерческом комплексе «Форт-Тауэр» для нужд ООО «Газпром ПХГ».

ЗАКАЗЧИК
ООО «Газпром ПХГ» является дочерним предприятием ПАО «Газпром», объединившим в своей структуре практически все подземные хранилища газа, расположенные на территории Российской Федерации.
В составе Общества находятся 25 филиалов, которые размещены в основных районах потребления природного газа: от Калининградской области до Ханты-Мансийского автономного округа и от Ленинградской области до Ставропольского края.
ЗАДАЧА
Создание системы телефонной связи в помещениях, занимаемых ООО «Газпром ПХГ» в бизнес-центре «Форт-Тауэр». Подключение к сети связи общего пользования и организация выхода на фиксированную сеть технологической связи ПАО «Газпром».
РЕШЕНИЕ
Специалисты компании ССТ осуществили демонтаж и перемещение существующей центральной УПАТС HiPath 4000 и сопутствующего оборудования из г. Москвы в новое офисное помещение ООО «Газпром ПХГ» в г. Санкт-Петербурге. При проведении демонтажных работ обеспечена целостность и сохранность с возможностью последующего целевого использования оборудования.
Осуществлена модернизация с доукомплектацией центральной телефонной станции HiPath 4000 V6 в результате которой произведен переход на современную платформу OpenScape4000 V8 с заменой системы управления. Модернизация проведена с максимальным использованием модулей и компонентов старой телефонной станции, обеспечив сохранность сделанных ранее инвестиций.
Произведен монтаж и настройка оборудования связи в новом офисном здании, включая настройку абонентской конфигурации, соединительных линий, маршрутизации, предоставляемых сервисов. Установлена система мониторинга технического состояния, управления и обслуживания телефонной сети в составе серверов управления OpenScape4000 EcoServer Simplex и OpenScape4000 EcoServer Duplex.
Созданы система записи телефонных переговоров и система оповещения.
Произведено сопряжение установленного оборудования с телефонной сетью ООО «Газпром Телеком» и ООО «Газпром Связь».
Созданная телефонная сеть успешно прошла комплексные испытания и была введена в эксплуатацию. Проведен инструктаж сотрудников ООО «Газпром ПХГ» по работе с модернизированной УПАТС.
РЕЗУЛЬТАТ
В результате модернизации продлен срок службы центральной УПАТС, значительно расширены номерная емкость и функциональные возможности, включая функции мониторинга состояния и анализа эффективности коммуникаций.

Используемое оборудование

OpenScape 4000 — конвергентное коммуникационное решение, обеспечивает интеграцию с рабочими процессами, высокую надежность, высокую защищенность, мощные рабочие характеристики и целый ряд экономичных вариантов Унифицированных коммуникаций для предприятий любого профиля. OpenScape 4000 предлагает широкий спектр абонентских устройств, средств мобильности, периферийных решений, унифицированных коммуникаций, а также основанных на стандартах интеграцию и взаимодействие с критичными для бизнеса приложениями и системами. Возможности решения дополняются встроенной системой администрирования и мощным набором приложений системного управления, которые просты в использовании и обеспечивают широкие возможности системным администраторам. Благодаря модульности, наличию наращиваемых точек доступа, программных выносов, вместе с мощной поддержкой сетей – аналоговых, TDM или IP - OpenScape 4000 является отличным решением для поэтапного развития и интеграции в любую IT инфраструктуру.

HG 3500 — это семейство интегрированных IP-шлюзов, которые обеспечивают поэтапный переход на IP-инфраструктуру. Эти шлюзы позволяют объединить передачу телефонии и передачу данных в единой сети, что сокращает расходы и гарантирует наличие привычного набора функций.

EcoServer Simplex и EcoServer Duplex – это новая система управления OpenScape 4000. Серверы содержат полный комплект управляющих компонентов симплексной и дуплексной системы, включая интерфейсы аварийной сигнализации и коннекторы для точек доступа. Вариант инсталляции на EcoServer подходит для конфигураций с большим числом аналоговых и цифровых телефонов, с системой беспроводной связи DECT или специализированными индустриальными приложениями. Модуль EcoServer Duplex имеет дублирующий процессор, что повышает скорость и качество выполнения поставленных задач.

Горячая линия

Наши специалисты оперативно предоставят Вам качественную консультацию по всем вопросам

CAPTCHA

* Обязательные поля для заполнения

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена.

Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время.