Вернуться

Техническое обслуживание телекоммуникационных систем Москва-Карго

Компания Связь Сервис Телекоммуникации в 2021 году оказывала услуги по техническому обслуживанию системы корпоративной телефонной связи компании Москва-Карго - оператора по наземному обслуживанию грузовых и почтовых авиаперевозок.

Система корпоративной телефонной связи Москва-Карго представляет собой территориально-распределённый программно-аппаратный комплекс, построенный на базе оборудования Unify: АТС OpenScape 4000 и программного IP-коммутатора OpenScape Voice. В течение 2021 года специалисты ССТ круглосуточно обеспечивали эксплуатацию телекоммуникационной системы Москва-Карго в соответствии с рекомендациями и руководствами по эксплуатации производителя оборудования.

Проводился мониторинг оборудования связи с целью выявления возможной вероятности возникновения аварийных ситуаций и преждевременного износа, сбор и анализ данных об ошибках, принятие мер по их локализации и устранению.

Выполнялись профилактические работы, в том числе: проверка электрических параметров оборудования, проверка соединений с внешними источниками сигналов и прочее.

На регулярной основе велись работы по созданию резервных копий компонентов программного обеспечения. Производилось обновление лицензионного программного обеспечения до актуальных версий с последующей настройкой и вводом в эксплуатацию оборудования связи.

Своевременно (в строго регламентированные сроки) устранялись выявленные неисправности в работе телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

Для оперативного реагирования и соблюдения регламентных сроков по предоставлению сервисных услуг, был обеспечен запас комплектующих и резервного оборудования, организована круглосуточная диспетчерская служба. Технические консультации по вопросам эксплуатации оборудования предоставлялись в режиме 24х7х365.

Благодаря комплексному техническому обслуживанию была обеспечена работоспособность оборудования связи на 99,9%, что позволило сотрудникам быть постоянно на связи, обеспечивая непрерывность технологических процессов предприятия. Кроме того, предпринятые меры продлили срок службы телекоммуникационного оборудования на многие годы, сохраняя инвестиции, вложенные в систему связи.

Наши проекты